当前位置:远程USB联网解决专家娱乐黎瑞恩
黎瑞恩
2022-12-04

黎瑞恩个人资料

黎瑞恩,1973年2月18日出生于香港,祖籍广东南海,中国香港女歌手、演员。

1990年黎瑞恩与BMG签约,之后转投宝丽金,并推出个人首张唱片《我从这里开始》。1992年从乐坛走向电视,成为电视节目主持 。1993年发行专辑《我是不是真的恋爱了》,其中歌曲《一人有一个梦想》获得第11届劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲奖和第16届十大中文金曲最佳中文(流行)歌曲奖 。1995年参演喜剧电影《香江花月夜》。1996年参演电影《奇异档案》,之后淡出演艺圈。2002年4月首次在红馆举行个人演唱会《黎瑞恩梦成真演唱会》,结束后便宣布正式退出乐坛。

2008年5月17日担任振灾节目“众志成城抗震救灾”的嘉宾。2010年4月18日黎瑞恩出任艺人高尔夫球会会长。

黎瑞恩早年经历

黎瑞恩

黎瑞恩小时喜欢音乐和唱歌,而且8岁时已加入屯门儿童合唱团,常常参加歌唱比赛。1989年在一次歌唱比赛中,黎瑞恩得到冠军, 并得到香港音乐人安格斯赏识。

黎瑞恩演艺经历

黎瑞恩

1990年与BMG签约,并演唱歌曲《问候》,之后她转投宝丽金,推出首张唱片《我从这里开始》,专辑中收录的歌曲《发誓》。

1992年推出新唱片《雨季不再来》,并从乐坛走向电视,成为电视节目主持。

1993年与张卫健、吴孟达主演喜剧电影《一本漫画闯天涯Ⅱ之妙想天开》。同年发行专辑《我是不是真的恋爱了》,其中歌曲《一人有一个梦想》获得第11届劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲奖和第16届十大中文金曲最佳中文(流行)歌曲奖。之后推出专辑《不知不觉想起你》。

1994年出演邱礼涛、萧伟强、刘青云主演的喜剧电影《山鸡变凤凰》。同年推出专辑《阳光路上》,10月推出专辑《你爱我什么》,其中收录歌曲《心心相印》和励志歌曲《三级》,并与蔡一杰合唱歌曲《爱一次便够》。

1995年参演泰迪·罗宾执导的喜剧电影《香江花月夜》。

黎瑞恩

1996年参演蒋家骏执导,许志安、蔡少芬主演的电影《奇异档案》。同年推出国语专辑《我知道你在说再见》。同年息影转职保险。

1997年金宝丽公司推出的专辑《宝丽金88极品音色系列》收录了黎瑞恩的歌曲。

2002年4月首次在红馆举行的个人演唱会《黎瑞恩梦成真演唱会》结束后,便宣布正式退出乐坛。

2008年5月17日担任无线电视的振灾节目“众志成城抗震救灾”的嘉宾,演唱了歌曲《爱是不保留》。

2010年4月18日黎瑞恩荣升艺人高尔夫球会会长。

2012年12月22日黎瑞恩担任好友汤宝如《20年零一夜狂欢演唱会》嘉宾,献唱歌曲《一人有一个梦想》。

个人生活

黎瑞恩夫妇

2002年与曾宪梓儿子曾智明结束多年的爱情长跑结婚,两人育有一子一女,长女名为曾凯栭,幼子名为曾浩儒。退出乐坛后的黎瑞恩,除了与家人一起出席公开活动以外,甚少公开露面。

2014年6月黎瑞恩接受传媒的电话访问,亲证自己与丈夫已离婚,而她亦会独力抚养子女。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演

合作演员

1996

《夜半2点钟》

----

钱永强

李兆基;周文健;陈小春

1996

《奇异档案》

----

蒋家骏梁鸿华

许志安;;梁汉文;吴瑞庭

1995

《香江花月夜》

----

泰迪罗宾

曹永廉;陈艺鸣;楚原

1994《山鸡变凤凰》----

邱礼涛萧伟强刘青云;楼南光;成奎安

1993

《一本漫画闯天涯2妙想天开》

----

梁家仁

张卫健;吴孟达;雷宇扬

时间

作品名称

配音角色

1997

《小倩》

小兰

专辑

发行时间

专辑名称

备注

2002

美梦成真

国语大碟

2002

《黎瑞恩梦成真演唱会》

寰宇镭射发行

1997

认真

国语大碟

1996

恩想

国语大碟

1996

我知道你在说再见

国语大碟

1995

你爱我甚么

国语大碟

1995

你是我生命中的一切

国语大碟

1995

秘密

国语大碟

1994

阳光路上

国语大碟

1993

我是不是真的恋爱了

国语大碟

1992雨季不再来国语大碟

1991

我从这里开始

国语大碟

社会活动

黎瑞恩2013年11月为榕光社筹款而在香港会议展览中心举行两场慈善演唱会——《黎瑞恩 ALL FOR LOVE 慈善演唱会》。

获奖记录 获奖时间奖项名称获奖作品备注1993

第11届劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲

一人有一个梦想

获奖

1993

第16届十大中文歌曲颁奖典礼最佳中文(流行)歌曲奖

一人有一个梦想

获奖

人物评价