当前位置:远程USB联网解决专家娱乐徐海乔
徐海乔
2022-08-10

徐海乔个人资料

徐海乔,中国内地男演员,1983年4月17日出生于山东济南,毕业于上海戏剧学院表演系2003级本科班,2008年8月成为空军电视艺术中心演员。

2007年,参加 “红楼梦中人”全国选秀,并最终获得宝玉组全国第三名。2008年,参演李少红版《红楼梦》中出演柳湘莲一角而受到关注。2010年参演《建党伟业》。2011年,主演电视剧《大学生士兵的故事》和《春光灿烂猪九妹》,主演电影《一生有你》。2012年,参演《血战长空》《娘心计》和《雨中的树》。2013年,徐海乔主演的电影《古镇凶灵之巫咒缠身》上映并获得超过千万的票房。2014年5月,在仙侠剧《花千骨》中饰演孟玄朗,凭此角色被观众熟知;9月参演古装传奇剧《真命天子》。2015年,在明星励志偶像剧《重生之名流巨星》中饰演封景,并凭藉此剧获2016年“金骨朵网络影视盛典”网络剧最受欢迎男演员。 2016年6月,在悬疑探案剧《热血长安》中饰演男主角萨摩多罗;10月在古装奇幻爱情剧《醉玲珑》中饰演元湛一角。2016年,拍摄玄幻剧《墨客行》。2017年2月15日,主演的古装探案剧《热血长安》在优酷视频播出。

徐海乔早年经历

徐海乔徐海乔原名徐垚,毕业于上海戏剧学院表演系2003级本科班。在期间曾参演话剧《榆树下的欲望》、《决不付帐》、《禁闭》、《桥头眺望》。2005年,参演上海戏剧学院60周年校庆大戏,话剧《仲夏夜之梦》。同年,参演东方少儿频道情景剧《魔幻巧克力》、《麻辣教师》。

2006年11月20日,徐海乔参加了北京台的选秀节目红楼梦中人,并在2007年1月27日获得了红楼梦中人山东济南赛区宝玉组冠军,6月9日在全国总决赛中晋级三强(宝玉组三强未决出名次)。同年,出演上戏的毕业大戏话剧《当我们在一起的时候》,9月,参演由中央新影出品的童话情境剧《超级聪明阿凡提》,饰演神笔马良。10月,与高洋合作主演由中影出品青春励志电影《旋律》,该电影于2008年9月5日点映。11月,参演现代婚姻剧《所谓婚姻》,饰演王建政。

徐海乔演艺经历

徐海乔

徐海乔

徐海乔

徐海乔

2008年,被李少红导演选中,签入荣信达影视公司。5月,参演《红楼梦》,出演冷心冷面柳二郎柳湘莲一角,该剧于2009年9月9日全组杀青,2010年9月2日上星播出。8月,成为空军电视艺术中心演员。同年,客串出演由高亚麟执导,空政出品的情景喜剧《乐活家庭》。

2009年6月,搭档万斯佳主演室内轻喜剧《心·乐活》,饰演男主角骆天成。9月参演空政创作的话剧《雷霆玫瑰》。12月,参演由导演夏钢执导,叶璇、邢佳栋主演的年代情感剧《古城往事》,饰演新纯。

2010年,搭档李艳主演由马翔宇执导的网络互动剧《暮色》,饰演男主角吸血鬼李雷。4月,搭档陈乔恩、乔任梁主演由范小天执导的奇幻偶像剧《春光灿烂猪九妹》,饰演自恋歌手沙悟净(西湖剑郎),该人物在造型上颠覆了传统形象,该剧于2011年1月在各大卫视上映。8月,参演由尚敬导演,空政出品的军旅情境剧《大学生士兵的故事》,在剧中饰演一心想当明星的富二代徐帅,该剧于2011年2月1日在中央八套播出,并获得第28届飞天奖的二等奖。11月,以空政演员的身份参演由韩三平、黄建新、李少红(海外部分)执导,中影出品的革命题材电影《建党伟业》,饰演历史人物瞿秋白。

2011年年初,参演由高希希导演的军事题材剧《血战长空》,饰演国家首位空军飞行员徐世业,该剧于2012年6月21日播出。6月26日,参加空政的话剧《起飞》排演,向“中国共产党成立90周年”献礼。10月,主演的爱情电影《一生有你》杀青,饰演男主角考古系高材生张露白,该电影于2012年12月上映,并荣获郑州市第十七届精神文明建设“五个一工程”入选作品奖。11月,参演由李少红和李小婉制作,曾念平、王伟廷执导的民国剧《娘心计》,饰演从小被设计调包的隐身少爷,温文尔雅、正直善良的贺润生,该剧于2012年9月15日首播,2014年3月17日在东南卫视的东南剧苑上星播出。

2012年年初,徐海乔续演军旅情境剧《大学生士兵的故事2》,该剧于2013年3月1日在央视八套首播。5月,参演由尹力执导,中影出品的主旋律电影《雨中的树》,饰演李林森的接班人杜晓玟。8月,参演由林子、黎涛执导的古装宫廷斗争剧《芙蓉诀》,饰演爱慕木芙蓉的秦尚书之子秦子阙,该剧于2015年12月22日全网播出。同年底,主演惊悚电影《古镇凶灵之巫咒缠身》,徐海乔首演恐怖片,饰演男主角大学生康凯,该电影于2013年暑期档上映,最终取得了千万票房,并入围第37届蒙特利尔国际电影节展映单元,成为中国第一部入围国际A类电影节的惊悚片。

2013年1月,与吕一合作主演由綦小卉执导爱情微电影《慢慢爱》系列之《一日情》、《爱情不是唯一》、《梦想,从头开始》、《爱要大声说出来》,饰演男主角屌丝男唐威,该系列微电影于同年2至9月间陆续上映。6月,与黄维德、李倩、赵毅合作主演由导演黄健中执导的神话电视剧《蓬莱八仙》,饰演八仙之一韩湘子。10月,参演由导演梁胜权执导的古装偶像轻喜剧《极品新娘》,饰演回春医馆馆主之子万全,合作演员李沁、金世佳,该剧于2015年1月30日首播,4月2日在四川卫视、东南卫视上星播出。

2014年3月,与谢闻轩搭档主演由赵牛执导的都市轻喜剧《39度青春》,饰演男主角家道中落的富二代高飞,该剧于2016年7月27日在广东卫视首播。5月6日,参演由慈文传媒集团出品,唐丽君制片,导演林玉芬、高林豹、梁胜权执导,霍建华、赵丽颖领衔主演的古装玄幻仙侠电视剧《花千骨》,饰演人间帝王孟玄朗,该剧于2015年6月9日在湖南卫视的钻石独播剧场首播。9月,参演由简远信编剧与制片的古装传奇剧《真命天子》,饰演元末红巾军领袖、白莲教教主“小明王”韩林儿,该剧于2016年2月27日在重庆影视频道首播。

徐海乔2015年3月22日与荣信达影视公司解约。7月,与张馨予搭档主演由王怡卿制片、饶俊编剧的玄幻穿越剧《昆仑阙之前世今生》,饰演男主角重屹与重离。8月在电视剧《麻辣变形计》中客串,饰演杨登。9月8日,参加2015星秀人物盛典颁奖典礼,获得年度最具潜力男演员奖。9月22日,参加男人装先锋派对,荣获先锋艺人奖。11月,参演由唐丽君制片,企鹅影业、新派系文化传媒联合出品的明星励志偶像剧《重生之名流巨星》,饰演霸道经纪人封景,合作演员马可、张馨予,该剧于2016年3月24日在腾讯视频首播。11月27日,参加2015榜样大典时尚TOP公益人物颁奖礼,获得年度榜样人物奖。12月在真人秀《全员加速中》中于正编剧的单元剧里饰演王益将军。

2016年参演《真命天子》播出,徐海乔饰演元末红巾军领袖、白莲教教主韩林儿;同年3月,明星励志偶像剧《重生之名流巨星》播出,其中徐海乔饰演的封景受到了观众极大的喜爱,被观众称其为“封狐狸”。12月,饰演《半妖倾城》中痴情律师王少棠一角。同年4月年拍摄玄幻剧《墨客行》饰演陆离一角。5月18日,参加第二届OK精彩年度挚爱颁奖礼,获年度挚爱电视剧男演员奖 。6月,与鞠婧祎合作主演由王骏晔执导,优酷,合一影业,盟将威影视等联合出品的古装悬疑探案剧《热血长安》,饰演男主角,足智多谋、火眼金睛的侦探萨摩多罗 。8月18日,参加金骨朵奖网络影视颁奖盛典,凭藉《重生之名流巨星》,获网络剧最受欢迎男演员 。10月13日参加2016时尚星秀年度人物盛典,获得年度新锐时尚人物奖 。同月,又搭挡张继科、孙杨、贾乃亮录制真人秀《看你往哪跑》,徐海乔首次担任综艺固定嘉宾。10月24日,参演由林玉芬执导的古装奇幻爱情剧《醉玲珑》 ,饰演温文优雅、明玉似水的七王元湛 。

2017年2月15日,主演的古装探案剧《热血长安》在优酷视频播出。4月,领衔主演现代都市爱情剧《心爱的》,饰演换心之后变得感性纯情的霸道总裁顾天成 。7月,与宋祖儿搭档领衔主演由东仑传媒出品的历史架空电视剧《夜天子》,饰演男主角叶小天 。11月,领衔主演娱乐圈偶像剧《那抹属于我的星光》,饰演男主角明星申骏逸。

2018年1月,徐海乔获得兴趣部落年度盛典心赏之夜年度“心”赏最佳屏幕表现奖。 1月19日,获得2018FEIA泛娱乐与大消费时代暨时尚娱乐消费影响力年度颁奖礼2017年度风尚最受欢迎男演员。2月3日,荣获“2017放肆一下移动视频风云盛典”年度影视风尚人物奖。3月2日,参加湖南卫视2018元宵喜乐会。7月21日,参加综艺节目《我家那小子》。​

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013

爱要大声说出来唐威綦小卉吕一2013

古镇凶灵之巫咒缠身康凯刘辉蒋松, 阳蕾, 王洁曦2013慢慢爱之爱情不是唯一唐威綦小卉吕一;政阳蕾2013慢慢爱之梦想从头开始唐威綦小卉吕一;王洁曦2013慢慢爱系列之一日情唐威綦小卉吕一;金为珩2013凶咒康生——蒋松;郝洋;张北北

2012雨中的树杜晓玟尹力王志飞;刘佩琦;闫妮2011一生有你张露白郑真刘姝含;于洋;徐秀林2010建党伟业翟秋白韩三平刘烨;陈坤;李沁2007暮色李雷马翔宇胡思绮;李艳;倪大红

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2018夜天子叶小天——宋祖儿2017热血长安

萨摩多罗王骏晔鞠婧祎、张辛苑、程小蒙2017昆仑阙之前生今世

重离

李秉光;缪健辉

张馨予,孙晶晶,苏青待定墨客行

陆离

张敏张睿,高洋,徐璐

2016

重生之名流巨星

封景

赵小溪、赵小鸥

马可,张馨予,韩彩英

2015蓬莱八仙

韩湘子

黄健中

黄维德;李倩;王宇

2015芙蓉诀

秦阙

——

郑曦;郑媛元;石文中

2014花千骨孟玄朗林玉芬霍建华;赵丽颖,蒋欣2014极品新娘万全梁胜权李沁;金世佳;王乙竹2012大学生士兵的故事2徐帅尚敬王磊;顾宇峰;金为珩2011血战长空徐士业高希希邵兵;李依晓;沙溢2011娘心计贺润生曾念平谢君豪;归亚蕾;于小彤2010大学生士兵的故事徐帅尚敬王磊;顾宇峰;闫妮2010春光灿烂猪九妹沙悟净范小天陈乔恩;乔任梁2010新版红楼梦柳湘莲李少红蒋梦婕;王龙华;姚笛2007所谓婚姻王建政丁晓雄王艳;佟大为;董璇 播出时间节目名称简介2018-02-01非常静距离

分享艺考及出道十年往事

2017-07-13约吧大明星第二季与异乡儿童一起表演话剧及阅读

2017-07-06约吧大明星第二季帮助留守儿童完成篮球梦

2017-06-20超次元偶像与超次元新星合演《伪装者》

2017-05-21周一见

与粉丝互动怀旧游戏

2017-05-13快乐大本营----2017-04-29高能少年团

民俗课——500米龙舟竞速赛2016-12-27奇妙大轰趴个人访谈

2016-12-22看你往哪跑深圳站,搭档孙杨参与追捕2016-12-15看你往哪跑青岛站,搭档张继科追捕达人队2016-12-08看你往哪跑天津站,搭档谢依霖被达人队反追捕2016-12-01看你往哪跑

北京站,搭档张继科追捕达人队

2016-11-24看你往哪跑杭州站,搭档张继科追捕达人队2016-11-22大牌驾到个人访谈。腾讯视频。

2016-11-17看你往哪跑

苏州站,搭档孙杨追捕达人队2016-09-28hello 女神腾讯视频节目2016-08-14放开我北鼻教小朋友跳肚皮舞参加派对舞会

2016-08-07放开我北鼻以万事屋执事身份当一天代理保母

2016-06-16约吧大明星与于朦胧搭档帮助网友脱单2016-06-09约吧大明星扮演执事与郭俊辰搭档完成网友心愿2016-04-22娱乐生鲜个人访谈

2016-03-19食来运转东南卫视节目2016-02-22食来运转东南卫视节目2016-02-08食来运转东南卫视节目2016-02-082016湖南卫视全球华侨华人春晚《花千骨》剧组2016-01-16顶级明星晓访谈个人专访,回母校上戏2016-01-01全员加速中饰演NPC王益将军,与安以轩搭挡2015-12-02女王的秘密乐视网节目2015-11-21疯狂的麦咭《花千骨》剧组2015-10-25我爱我的祖国节目嘉宾2015-10-17快乐大本营《花千骨》剧组2015-10-17歌手是谁《花千骨》剧组2015-09-17我们都爱笑《花千骨》剧组2015-08-26热咖问答个人访谈2015-08-25说剧实话《花千骨》访谈,搭挡马可2015-08-08快乐大本营《花千骨》剧组2015-07-19今日人物腾讯视频2015-07-19我爱我的祖国节目嘉宾2015-07-02我们都爱笑《花千骨》剧组2013-06-14娱乐现场中国教育频道2013-06-07时尚健康青海卫视2013-01-26收藏马未都广西卫视2013-01-10明星加油站腾讯视频2012-12-26收藏马未都广西卫视2012-06-15挑战名人墙广西卫视2012-06-07天下收藏北京卫视2012-03-02世界真奇妙旅游卫视2012-02-14生活魔法师光线传媒2012-02-13生活魔法师光线传媒2011-12-21第28届飞天奖颁奖典礼----2011-08-27生活魔法师光线传媒2011-02-21影视俱乐部CCTV82011-02-06八仙过海闹新春CCTV82010-02-08《艺术人生》空政专场CCTV8 时间作品备注2004年榆树下的欲望饰演:伊本2004年决不付帐

2005年仲夏夜之梦

2006年禁闭

2006年桥头眺望

2007年1月5日至9日当我们在一起的时候上海戏剧学院表演系03级-A班公演的毕业大戏,根据杨利民《地质师》改编。地点:上戏小剧场。饰演:罗大生。2009年雷霆玫瑰合作演员:闫妮、殷桃、林永健 时间作品备注2005年魔幻巧克力

2005年麻辣教师

2007年超级聪明阿凡提儿童剧,扮演神笔马良2008年乐活家庭2第52集客串,饰:大伟 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间看你往哪跑(综艺节目《看你往哪跑》合唱主题曲)2016-11-15长安醉(电视剧《热血长安》主题曲)2017-02-15侠客行(电视剧《热血长安》插曲)2017-02-15 时间作品备注2008年《我们在一起》MV;北京奥运会、残奥会奥运主题歌曲2008年《非恶搞梅兰芳》演唱与MV;合作歌手:马晓灿2010年电影版《武林外传》配音

时间

作品 2010年电影版《武林外传》社会活动

2007年7月29日受邀参加了中国TMT国际商会举办的“为了妈妈,救助妈妈”慈善会。

2010年12月26日参加“奥丽侬·郁金香行动”公益活动并拍摄公益广告片。

2011年3月15日参加“奥丽侬·郁金香 ”宣传活动,宣传两癌防治知识,并与网友互动。

2015年,演员徐海乔携手上海真爱梦想公益基金会驶入四川省广元市青川县的乔庄小学,为当地孩子们带来一场梦想课程体验活动。

2015年12月29,青年演员徐海乔作为颁奖嘉宾参加由全国妇联的领导、中国妇女发展基金会实施的一项名为“母亲水窖爱聚15年”主题公益晚会。

获奖记录 影视作品奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2016

2016

微博FANS选择网络剧

《重生之名流巨星》

获奖

2014

第4届

北京国际电影节国内展映单元-中国故事

电影《古镇凶灵之巫咒缠身》

提名

2013

第37届

加拿大蒙特利尔国际电影节展映单元 国际A类电影惊悚题材

电影《古镇凶灵之巫咒缠身》

提名

2012

第17届

郑州市第十七届精神文明建设五个一工程入选作品奖

电影《一生有你》

提名

2011

第28届

飞天奖二等奖

大学生士兵的故事

获奖个人综合类

获奖时间

届次

奖项名称

备注

2017-12-16

GQ年度人物盛典:年度风尚艺人

获奖

2016-10-13

2016

时尚星秀年度人物盛典:年度新锐时尚人物奖

获奖

2015-11-27

榜样大典时尚TOP公益人物:年度榜样人物奖

获奖

2015-09-21

男人装先锋派对:先锋艺人奖

获奖个人影剧奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2018-01-11

兴趣部落年度盛典心赏之夜:最佳屏幕表现奖

获奖

2017-07-11

第二届

新媒体电影节金海鸥奖:网剧最佳男主角

《热血长安》

获奖

2016-12-18

网易有态度:新势力影剧偶像

获奖

2016-12-10

腾讯视频星光大赏:年度新锐电视剧男演员

获奖

2016-08-18

金骨朵奖网络影视颁奖盛典:网络剧最受欢迎男演员

获奖

2016-05-18

第二届

OK!年度挚爱颁奖礼:年度挚爱电视剧男演员奖

获奖

2015-09-08

时尚星秀年度明星时尚盛典:年度最具潜力男演员奖

获奖

2007-06-09

红楼梦中人:贾宝玉组全国三强

获奖

2007-01-27

红楼梦中人-济南赛区:贾宝玉组第一名

获奖人物评价